sohu_logo

日代表团不满亚运成绩 以中国为目标力争08突破

  据新华社多哈消息 “日本最终还是没有战胜韩国,依然名列亚运会奖牌榜第三位。”

  日本多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)代表团团长林务昨天在新闻发布会上说:“日本在这次亚运会上获得50枚金牌、总共199块奖牌,均超过上届釜山亚运会所得(44块金牌、189枚奖牌)。

可以说我们基本达到了赛前目标。但在争夺金牌方面,依然败给了韩国。日本队已连续三届亚运会在奖牌榜上名列第三,一直没有变化。”

  他说,日本队尤其在决赛时发挥得不尽如人意,往往不能取得最后的胜利。为什么韩国在很多项目的决赛上都能获胜,而日本却不行,今后应对这个问题好好进行分析。另外,通过这次多哈亚运会的演练以及取得的成绩,有关部门可以制定相应的体育战略对策,争取在2008年北京奥运会上取得超过雅典奥运会的理想赛绩。

  日本代表团认为,通过这次多哈亚运会可以看出,亚洲整体的竞技水平有所提高。日本应该以中国为目标,在追赶中国的同时和世界接轨。

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团