sohu_logo

08奥运模拟考中国得几分? 亚运金牌含金量评测



  从多哈到08 亚运金牌含金量评估

  搜狐体育讯 随着中国男篮小伙儿夺得本届亚运会的男篮金牌,中国亚运军团将本届亚运会的金牌锁定在165枚,为期15天的亚运会——北京08奥运模拟考终于交卷。

  当然,06多哈亚运只不过是模拟考,此次夺得金牌,不代表在08北京奥运会同样会风光无限。亚运会上夺得165枚金牌的成绩固然让我们欣喜,不过我们同样也要看到不同的金牌具有不同的含金量。从多哈眺望北京,不难看出,中国08奥运夺金先锋还是依靠七支王牌部队——乒羽、跳水、射击、举重、体操、柔道。

  分析这165金,与奥运水平接轨的金牌数不足30%,含金量不足是不争的事实。特别是田径、游泳两大金牌大矿中,中国军团除刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)外,很多昔日强项失去了冲金实力,新的夺金点的培养已经迫在眉睫。

  乒乓:王者之师

  金牌成色:100%

  国乒队在多哈夺取男双外的6金。

  乒乓球队在男女一号主力王励勤和张怡宁双双缺阵的情况下,除了丢掉了一枚已经淡出奥运会的男双金牌后,将其余的金牌尽收囊中。虽然‘一姐’王楠(王楠新闻,王楠说吧)双线作战都失利,但年轻队员的表现让忍欣喜。王皓、郭跃夺得了多哈亚运分量最重的两枚单项金牌。

  可以说在北京奥运会上,当王励勤和张怡宁带领着这批经历过亚运会洗礼的年轻队员时,他们依旧是不可阻挡的王者之师。如果不出意外,奥运会的4面金牌至少有3面会挂在国球手的胸前。


[1][2][3][4][5][6][7][8][9][下一页]

(责任编辑:高伟)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团