sohu_logo

许瑞生:多哈亚运会值得借鉴 广州将主打特色牌

  本报多哈专电(记者周磊) “多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)有很多值得学习和借鉴的东西。不过每届亚运会的特点都不一样,多哈和广州的人口规模完全不同,我们会根据中国和广州的特色,努力做好广州亚运会的组织工作。

”和广州亚组委考察团一起观摩多哈亚运会后,广州市副市长、广州亚组委常务副秘书长许瑞生表示,广州亚运关键要突出自己的特点。

  许瑞生表示,广州亚组委的组织工作已进入了实质性的筹备阶段。“我们已经形成了一个稳定的组织机构,前期也做了多哈亚运会火炬传递的活动、广州亚运会会徽发布的活动。同时一些场馆建设、前期的评估规划等工作也在进行。”谈到亚运开幕式,许瑞生表示,多哈亚运的开幕式非常精彩,“这对广州亚运提出了更高要求。我们还有4年时间去运作这件事,不仅仅是花多少钱,最重要的是有创造性。”谈到广州亚组委这次多哈之行,许瑞生认为,他们学到了很多有益的经验。“每届亚运会都有自己的精彩,我们要在借鉴别人经验的基础上,努力展现出自己的特色。相信广州能给整个亚洲留下一个满意的文化体育盛会。”

  参观完主新闻中心的多个功能区后,许瑞生把印有广州亚运会徽的徽章发给中外记者,邀请他们到广州采访。

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团