sohu_logo

亚运会足球决赛没有失败者 东道主掌声给伊拉克

  卡塔尔当地媒体以“伊拉克的奇迹”形容打入亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足决赛的伊拉克队,这支球队在连克强敌之后与东道主球队在决赛中相遇。正如伊拉克队主教练曼海尔在赛前所说,伊拉克队可能需要在决赛中创造一个更大的奇迹去抚慰灾难深重的家乡父老。

但东道主卡塔尔队没有让这样的奇迹发生。

  阿尔萨德体育场从12月15日14时开始,就有超过半数的看台坐满了观众,而这个时候离亚运会男足决赛开赛还有两个小时。

  这些身穿白袍的卡塔尔球迷在锣鼓的伴奏下,或呐喊或高唱。即将开始的男足决赛将产生本届亚运会的最后一枚金牌,这也是身为东道主的卡塔尔人最期待和最看重的1枚金牌。

  比赛开始时,阿尔萨德体育场早已座无虚席,不过,九成以上都是卡塔尔观众,只有约1000名伊拉克观众聚集在体育场的一个角落。

  卡塔尔队丝毫没有给伊拉克队任何照顾,他们潮水般的进攻从比赛开始一直持续到终场哨响。这样的攻势让卡塔尔观众兴奋不已,他们时不时齐声高歌,就像过节一样。

  伊拉克观众在卡塔尔队攻入一球后彻底没了情绪。据卡塔尔当地媒体报道,这些伊拉克人多为在卡塔尔的打工者,为躲避战火,他们逃离家园,能在异乡观看一场本国球队的比赛,足以让他们感到像回家一样高兴。

  这场亚运会足球(足球新闻,足球说吧)决赛其实没什么悬念,卡塔尔队队长阿卜杜拉·欧班德在赛前就已表示,这枚金牌对于卡塔尔队来说是势在必得,这也是所有卡塔尔人的期待。

  所有的伊拉克人或许也在看伊拉克队的表现,在伊拉克队击败韩国队闯入亚运会男足决赛的那一刻,数以万计的伊拉克人曾涌上巴格达的街头庆祝。

  卡塔尔队以一枚男足金牌为东道主画上了本届亚运会最完美的句号。但当全场观众为他们的球队欢呼时,他们没有忘记将掌声送给伊拉克队。即使是失利,伊拉克队也没有什么好伤心的,就像曼海尔所说:“亚军一样值得庆祝,因为我们的存在证明了一点,那就是伊拉克队从来没有倒下!”本报多哈12月15日电

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团