sohu_logo

韩媒体:亚运已成中国全运会 广州亚运改写历史

  早报讯 韩国联合通讯社15日在总结多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的文章中说,韩国和日本的金牌加一起也不如中国多,亚运会简直成了中国的全运会。

  文章认为,多哈亚运会中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)金牌总数虽然没有超过1990年北京亚运会的183枚,但也是在外国举行的亚运会中夺金最多的,比4年前参加了全部39项比赛时的150枚也要多。

按照这种趋势,中国在2010年广州亚运会上又要再次改写历史。

  文章说,在田径上中国遭到了西亚国家的强大阻力,仅获14枚金牌。在游泳上中国与日本都获得16枚金牌,而在其他项目上则有垄断金牌的趋势:在射击44枚金牌中获得27枚,跳水(跳水新闻,跳水说吧)10枚金牌全部拿到,体操(包括艺术体操和蹦床)18枚拿到11枚,举重15枚拿到10枚,乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)7枚拿了6枚,羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)7枚也拿了4枚。在柔道上仅女子项目就拿了5枚金牌,跆拳道也拿了3枚金牌。

  文章说,中国人力资源丰富,最近对体育的投资增加,即将登上世界体育顶峰,因此在很长一段时间内很难找出哪个国家(地区)能阻止中国前进的步伐。(张利)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团