sohu_logo

路透社:阿拉伯神话再现 中国人承诺广州更精彩

图文:多哈亚运会闭幕式 亚奥理事会会旗降落

图文:多哈亚运会闭幕式 亚奥理事会会旗降落
2006-12-16 04:32
图文:多哈亚运会闭幕式 期待2010年中国广州

图文:多哈亚运会闭幕式 期待2010年中国广州
2006-12-16 04:28
图文:多哈亚运会闭幕式 刘鹏拥抱理事会主席

图文:多哈亚运会闭幕式 刘鹏拥抱理事会主席
2006-12-16 04:27
  搜狐体育讯 北京时间12月16日多哈消息,路透社撰文报道:《闭幕式演绎阿拉伯神奇》第十五届多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),卡塔尔人奉献了一场引人入胜,饱含浓郁阿拉伯风格的闭幕式。阿里巴巴和四十大盗、辛巴达七海传奇,耳熟能详的神话故事,在40000盏阿拉伯神灯的光影中闪烁出耀眼夺目的光芒。

  多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)是历史上规模最大、项目最多的一次盛会,共设置了39个大项、424个小项,有45个国家和地区的一万多名选手参加。

这是亚运会首次在阿拉伯国家举行,也是西亚地区继伊朗德黑兰之后第二次举办亚运会。

  卡塔尔人第一次获得亚运会足球冠军,这也是他们历史上获得的第428块金牌,同时也是本届亚运会最后一块金牌。多哈组委会主席(卡塔尔王子)致辞后,亚奥理事会主席法赫德亲王致闭幕辞。

  闭幕式的文艺演出,开场从人们熟悉的一千零一夜开始,我们看到了阿里巴巴和四十大盗,看到了水手辛巴达,看到了阿拉丁神灯。最后是一幕是,卡赛姆航海从阿拉伯世界来到遥远的中国广州,而在四年之后,亚运会也将从多哈来到广州。

  中国国家体育总局局长刘鹏和广州市市长张广宁手中接过了亚奥理事会和亚运会会旗,再过四年,中国广州将成为第十六届亚运会的举办地,在古老而又年轻的羊城。

  (搜狐体育 缘淇)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团