sohu_logo

男足夺冠王子拿牌 亚运会卡塔尔收获完美大结局

  本报讯(记者 李晶)多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)最后一天仅有的两项决赛,卡塔尔队全部进入决赛,虽然在男篮决赛中不敌中国队,但卡塔尔男足却以1比0战胜伊拉克队,夺得本届亚运会最后一枚金牌。

而在昨日凌晨结束的马术耐力赛中,在开幕式上策马点火的五王子阿勒萨尼率队夺得团体铜牌。

  对于男足金牌,卡塔尔可谓志在必得,他们不仅引进了乌拉圭球员塞巴斯蒂安,而且将这枚最重的金牌放在了最后一项。最终,凭借比拉尔在第63分钟的头球破网,卡塔尔队1比0击败伊拉克队,首次获得亚运会男足金牌。

  而在此前结束的120公里马术耐力赛中,共有11位西亚国家的王室成员参赛,其中阿勒萨尼王子是卡塔尔队队长,而阿联酋队的4名选手则是迪拜酋长的4位公子。最终,阿联酋队包揽了团体和个人冠军,卡塔尔队则赢得团体铜牌。

  在本届亚运会上,卡塔尔以9金12银11铜名列第九。对于花费28亿美元的东道主来说,也算是个皆大欢喜的结局。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团