sohu_logo

多哈出租车司机开大巴 新建设施足够申办奥运会

  “这样的情况很多,我经常一个人开着空车从新闻中心赶到帆船俱乐部,这是我的工作。”记者12月7日往返多哈帆船俱乐部采访,享受的都是“专车”待遇。来自菲律宾的班车司机说他已经习惯了这样的情形,他得服从班车调度员的安排,发车时间到了,即便车上一个人都没有,他也需要准点出发并在规定的时间内抵达位于多哈国际机场旁的帆船俱乐部。

  在多哈,极少的公交车和出租车迫使来这里的媒体和队员只能乘坐班车出行。“我们给官员们提供了1000辆公务车,赛程进行到一半时就跑了将近36万公里。”官方发言人科里菲表示。

  为了在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)期间保证官员、运动员和媒体、志愿者的出行通畅,多哈方面购买了1500辆大巴车,其中很大一部分都是中国江苏产的大客车。而这1500辆大巴车也几乎将多哈所有的出租车司机都临时征调了过来。这样的情况便是多哈街头几乎见不到出租车。即便幸运地打到出租车,你也得做好心理准备,由于很多出租车司机都是从卡塔尔其他城市临时调过来的,对多哈的路况并不熟悉,所以很多时候会见到乘客给司机指路的情形。

  12月1日亚运会开幕当天,多辆运送记者前往开幕式现场哈里发体育场的班车因为司机迷路而晚点。从菲律宾来的司机罗格列告诉记者,由于卡塔尔当地人力资源不足,为亚运会开班车的约6000名司机大都从国外招募。上岗前所有人都接受了为期一个月的相关培训,但亚运会的班车路线一共有40多条,大家只熟悉自己负责的那条班车路线,开幕式当天被临时调去跑主新闻中心到哈里发体育场这条路线,迷路也就“没啥可奇怪”的。

  本报特派多哈记者 孙海光

  订车要提前3小时

  亚运会开幕前,有记者曾问组委会如果开幕式当天下雨怎么办,但组委会认为“可能性不大”。可天不遂人愿,平均一年只下8场雨的多哈在1日突降大雨,严重影响了开幕式的完整性,很多空中表演项目都被迫取消。更要命的是,多哈对于自己的交通过于自信,没有采取交通管制措施,致使开幕式结束后众多贵宾迟迟等不来返回他们下榻宾馆的大巴车。

  卡塔尔方面已经想了很多办法解决问题,但极少的出租车和公交车一定程度上制约了大家的出行。除了定时定点的班车,很难依靠别的交通方式出行。多哈一些高级酒店有免费订车服务,需要提前3个小时申请,但你也得做好准备,叫不到车的情形时常发生。

  4年后的广州比多哈大得多,场馆更加分散、交通更加繁忙,如何在各个主要场馆之间进行交通连接也是个必要的问题。广州的出租车很多,但是到了下雨天或者下班高峰(高峰新闻,高峰说吧)期,同样面临乘坐出租车难的问题。作为组委会,为记者提供一种良好的采访后勤保障,必须首先考虑完善官方的交通网络,而不能一厢情愿地将记者扔给社会交通网络。(新华社)

  新建的设施足够申办奥运会

  亚运会的举办对多哈的交通来说是个巨大的考验。多哈家家有车,这让他们的公交和出租车系统极不完善。本报记者在卡塔尔大使馆的帮助下通过越洋电话联系到亚组委外联部官员穆罕默德·艾哈迈德·纳沙尔。

  新京报:卡塔尔是一个国土面积比较小的国家,举办类似亚运会这样的国际性赛事,之前是否有一整套对现有的交通系统重新整修的计划?或者是否有一些道路交通方面的前瞻性的建设计划?比如立交桥建设、快速路建设等。

  纳沙尔:卡塔尔为亚运会准备了很长时间。不仅对很多公路进行了整修,对机场等公共交通设施也尽量改造得符合亚运会标准。多哈的城市建设也尽量照顾到亚运会的召开,对很多主要干道进行整修。这些都不是临时的,是能够满足相当长一段时间国际大赛需求的。因为你可能也知道,卡塔尔还准备申办奥运会。

  新京报:很多人可能第一次到卡塔尔参加或者观看比赛,他们对道路交通肯定不是非常熟悉,卡塔尔政府如何用一种比较简单的方式向他们推荐最佳的出行路线?在亚运期间,公交车和出租车的配置与往常有没有什么不同?

  纳沙尔:正是因为我们几乎每个家庭都有私人汽车,因此整体而言出租车的数量不是很多。但是我们考虑到亚运会期间会有很多游客来卡塔尔,对出租车的需求会很大,所以我们也临时加大了出租车的投入。如果很多人此前来过多哈可能会发现路上的出租车比从前多了一些。另外我们还号召一些私人加入志愿者的行列,用他们的车带着运动员或者一些游客到达目的地。

  据纳沙尔介绍,组委会安排的班车足可以保证每个人的需求。在亚运村和主新闻中心外侧,各有一个很大的停车场,按时按点发向各个场馆,负责调度的是参加过悉尼奥运会的澳大利亚人。在每个班车离开主新闻中心时,调度人员都会记下时间、车次以及乘坐记者人数等等。

  本报记者 张乐

  ▲不足之处

  不同赛区之间只能靠走

  这次多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧),从主新闻中心到各个赛区的班车很多,但是每个赛区之间却没有安排班车,给一天需要前往几个赛场采访的记者带来了很大的不便。

  多哈的面积不是很大,但是担任多项赛事的10个赛场都在多哈郊区。这些场馆距离主新闻中心都有十几公里,不过临近的场馆之间却只有几公里之遥。例如北部的射击场、高尔夫场和赛艇中心3个赛场,西部和西南部的阿尔·拉扬体育场和主赛场体育城,南部的速度赛马场、阿尔·阿拉比体育场、阿尔·萨德体育场,均是离新闻中心10公里左右,但是相互之间的距离近的只有1公里,远的也只有2、3公里。

  几公里的路程,一身轻松的文字记者还能偶尔徒步走一两次,但是扛着几十斤重大小镜头的摄影记者和电视台记者可就惨了。何况,初到多哈的外国记者对地理位置和方向都不是很清楚,稍微不清醒就可能走错了路。很多人也许马上会想到出租车。要知道,在多哈的市区都很少见到出租车,更不要说在离市区10公里左右的郊区了。所以记者想节省时间乘坐出租车前往就近的赛场,在多哈简直就是天方夜谭。

  《半岛都市报》供稿

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团