sohu_logo

男篮完美收官亚洲无敌 尤纳斯盛赞王治郅才华

  王治郅的28分帮助中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)获得了多哈亚运会的冠军,在15日进行的决赛中,中国队以59比44战胜东道主卡塔尔队,夺回了四年前丢掉的亚运会金牌。男、女篮在多哈同时登顶也是中国篮球时隔二十年后,再次包揽亚运会篮球的两块金牌。

  王治郅是中国男篮拿下这场决赛的最大功臣,他全场比赛独得28分,第一节就砍下了12分,他和易建联组成的内线更是让卡塔尔队很难冲到篮下得分。卡塔尔队主帅约瑟夫也在赛后称赞了中国队的中锋,他说:“王打得很好,他的28分证明了他曾经闯荡NBA的实力。”

  “请给我留点时间去庆祝吧”,主教练尤纳斯在新闻发布会上已经坐不住了,而在为数不多的时间里,之前一直很严厉的老尤终于对自己的队员送去了赞美之词,“王治郅的篮球才华是很多人无法想像的,易建联也非常出色,相信他会有更美好的未来……”

  雅典奥运会结束后,中国男女篮都聘请了外籍教练,正是在尤纳斯和梅尔两个洋教练的带领下,中国篮球包揽了多哈亚运会的两个冠军。比赛的过程证明了他们的能力,他们给中国篮球带来的改变是从思想和观念上的。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团