sohu_logo

成都实施“精品路线”取硕果 多哈亚运喜获十金

  在2002年釜山亚运会上,成都一共只有9名运动员参加,仅仅取得1金2银1铜的成绩。四年之后的多哈,一共有17名成都选手参加了亚运会,并且获得了10金1银2铜的骄人战绩。这一成绩也是成都选手在亚运会上取得的最佳成绩。

  在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)开幕的第一天,成都选手就成为焦点。在鲁塞尔射击场,刘天佑先是与队友合作在男子10米气步枪团体赛中获得了中国代表团在多哈的首枚金牌,随后又在个人赛中再夺10米气步枪冠军,成为中国军团的首个双冠王。几天后,刘天佑又在男子50米步枪3×40团体赛中再夺一金,成为三冠王。与刘天佑夺得首金相对应的是两位成都双胞胎姐妹蒋文文和蒋婷婷。在花样游泳双人赛中,这对成都姐妹花为中国花样游泳队夺得了首枚亚运金牌。在随后的团体赛中,蒋文文、蒋婷婷以及王娜这三位成都妹子又同队友合作获得了金牌,这也是中国代表团在多哈的第100金。

  网球选手郑洁的表现无疑也是一大亮点。在单打决赛中,她顶住现场印度观众的压力,力克印度选手米尔扎,体现了顽强拼搏的精神。在双打比赛中,郑洁与晏紫的组合轻松摘得冠军,为中国女网拿下了第二金。此外,西南交大的老师刘静在女子100米栏的比赛中夺冠;林淼同队友合作,夺得了双人皮划艇金牌;谢中博虽然在混双比赛中意外输球,但还是拿到了一枚团体金牌。这10枚金牌正是成都体育这几年来推行“精品路线”的硕果,同样也是成都体育在2008年奥运会上的希望。本报记者 陈浩

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团