sohu_logo

三国演义变为一枝独秀 中国收获骄傲失去了对手



  羽毛球:收获了团体失去了单打

  多哈之行,对于中国羽毛球来说哦,最大收获是团体的丰收,几乎是毫无悬念的拿下了两枚团体金牌,却不约而同丢掉了份量最重的两枚单打金牌。

  男单08有点悬

  男单比赛向来是分量最重的金牌,2004年的奥运会上,就是这个陶菲克摘下了这枚最重的金牌,这一次又是他坏掉了中国人的好梦。

  林丹、鲍春来、陈金,这三人将是中国羽毛球冲击2008年奥运会男单王冠的主力。可是他们现在准备好了吗?亚运会就是一把标尺,很精确的称出了三个人的分量。陈金在男团比赛部分比赛中可圈可点,但也表现出年轻球员的稚嫩,2008年靠他来冲击金牌,显然还有些不切实际。鲍春来,这位开幕式上的旗手,在面对陶菲克的时候,他一样风采尽失。林丹呢?这个所谓的“超级丹”,在陶菲克面前变成了“超级不可靠”,这场决赛更证明了陶菲克在男团比赛中未尽全力。

   2008年奥运会,李永波手中这三张牌可靠吗?从亚运会的情况来看,这三人超级不可靠。

  女单:张宁谢杏芳仍是大姐大

  与男单金牌的旁落相比,更让人大跌眼镜的是女单冠军被中国香港夺走。如果说谢杏芳青春年少但经验不足的话,那奥运会冠军张宁则千不该万不该将半决赛权拱手让给中国香港的叶佩延。如果不是身体出了问题的话,那就是心理除了问题。

  其实这已经不是张宁第一次在比赛中被名不见经传的小将淘汰了。相信张宁只要时刻保持警惕,2008奥运会她卫冕的机会仍然很大。当然除了心理方面的原因之外,前一阶段张宁连续征战所带来的身体疲惫感应该也对她在亚运会的比赛造成了一定的影响。

  同样受到体能影响的还有谢杏芳。对于她来说,年龄有优势技术没问题,只要经过一定时间的调整体能就会恢复如初。而正常发挥的话,她应该可以和张宁在北京2008奥运会的决赛场上相遇。

  女双:奥运会夺金重点保障

  在对手方面,只有韩国一双和中国台北的简毓瑾/程文欣能够给中国队造成一定威胁。但只要我们正常发挥,奥运会上升的还应该是中华人民共和国国旗,奏响的还会是中华人民共和国国歌。

  本届亚运会的羽毛球女双决赛就如同2004年雅典奥运会的翻版,不同的是这次高崚和黄穗战胜了杨维张洁雯。与两年前相比,高崚的网前技术更加独步天下,而黄穗的凶狠则与其相得益彰。同样状态正好的还有杨维和张洁雯,虽然是由于于洋的意外受伤她们两人才搭上了亚运会的末班车,但是其精彩的表现依旧让人眼前一亮。

  除了这两队组合之外,中国队阵中还有杜婧于洋、魏轶力张亚雯等多对组合,其实力同样可以排在世界前十。

  男双:胜负毫厘之间 组合人选仍需确认

  尽管在马德里的世界锦标赛上赢得了男双冠军,但是面对众多世界高手,中国的付海峰/蔡赟缺乏绝对的取胜能力。这种情况在亚运会就十分明显,他们这对组合甚至连半决赛都没能进入。

  其实男双可以说是所有羽毛球单项中对运动员要求最高的一个项目了。它不仅要求运动员的力量和速度,更要求他们有多年的默契。从这点来说,中国选手付海峰/蔡赟具备了一定能力,但如果想在奥运会上问鼎,他们除了实力之外还需要一点点的运气。

  混双:中国奥运夺金第二重点

  除了女双之外,混双想对来说也是中国羽毛球队比较优势的一个项目。尽管从年初以来张军一直状态一般,但是亚运会上郑波的突然涌现却让人眼前一亮。郑波不仅拥有张军同样的拼劲和虎虎生气,而且他的年龄优势有可能会成为奥运会上赢球的一把利器。值得一提的是,他与高崚仅仅合练了三个星期就来亚运会了,这也难怪郑波在比赛后会兴奋地扔掉了自己的球拍。其实无论郑波/高崚还是张军/高崚,一旦他们在状态,对手都很难防范。


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][下一页]

(责任编辑:大黄)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团