sohu_logo

三国演义变为一枝独秀 中国收获骄傲失去了对手



  跳水:收获了希望看到了不足

  在5天时间内,中国跳水“梦之队收获了10枚亚运金牌,每天两块全部包揽,同时还包括六项单项的全部银牌,中国跳水队15名参赛队员每人至少拿到一枚银牌,这其中包括吴敏霞的两金,何冲的两金,小将王鑫的首枚国际大赛金牌,以及何姿的两块跳板银牌。

  大包大揽,名副其实的“梦幻”之队,而何姿、王鑫等小将的出色表现,更是让跳水队多哈之行更加圆满,为08奥运锻炼新人的目的得以实现,不过在比赛成绩上,领队周继红却不甚开心,“不够世界级”。

  包揽金牌但成绩一般

  中国队包揽全部金牌,这不能不说是一件振奋人心的一件事,然而单从成绩来看,却有不满之处,用中国跳水队领队周继红的话说,“运动员在决赛中表现出来的水平不是最高水平,不够世界水平。”这个“不够世界水平”,让10枚金牌的含金量多少打了一些折扣。

  的确在几天的比赛中,赛事极少的郭晶晶和李婷在女子双人三米板上出现配合失误,第四跳李婷明显起跳稍晚,结果在空中动作上出现不同步现象,王峰和何冲的男子双人三米板动作都显得粗糙。后三天的单人项目上,吴敏霞最后一跳明显“砸了”,而罗玉通也出现了明显失误,差点被日本人寺内健抢走银牌,在刚刚结束的两项比赛中,“飙”劲十足的林跃、周吕鑫在第一跳得分还不如朝鲜选手李正男,而被寄予厚望的陈若琳被初出茅庐的14岁小将王鑫击败,两人比赛中发挥并不是特别突出。

  北京奥运谁来挑大梁

  在女子项目上,多哈亚运郭晶晶大度“退居二线”,她自己的话就是“给新人更多的机会”,一直被她压制的吴敏霞得以出头,在跳板项目上具备世界顶尖水平的她稳定发挥,收获三米板和一米板两枚单项金牌。而小将何姿的表现更是让人眼前一亮,这名16岁少女虽然不及吴敏霞那般成熟,但她能跳水女子项目的世界最高难度,这在其他选手中无人能及,随着比赛给于她更多的磨练,这名小将无疑会承担起更多的重任,甚至能称得上是能接手郭晶晶吴敏霞跳板项目的最合适人选之一。

  男子项目,田亮(田亮新闻,田亮说吧)被本届亚运会拒之门外,奥运会冠军胡佳因为伤病也游离在退役的边缘,在新人没有完全成熟之前,相比女队,男队还是稍显脆弱。从现在的人员配置来看,中国男队在跳板和跳台上都将以新人为主,其中何冲,林跃,火亮和周吕鑫等人将是中国男子跳水队未来的当家人物。以林跃火亮为代表的新人无论从动作难度还是发挥的稳定性上丝毫不逊色于田亮和胡佳等奥运冠军级选手;而在跳板项目上,何冲等人近来取得的巨大进步也让人对这个项目有了更多的期望,在本次亚运会上,何冲就在单双人比赛中都充分证明了自己的实力。


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][下一页]

(责任编辑:大黄)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团