sohu_logo

三国演义变为一枝独秀 中国收获骄傲失去了对手



  七大优势项目:

  《2008年奥运会争光行动计划》确定了我国的7个优势项目,即乒乓球、羽毛球、跳水、举重、体操、射击和女子柔道。

  常常在国际综合大赛上担负为中国队打响头炮的射击队在上届亚运会上一举拿下42块金牌中的27块,被誉为“梦之队”;虽然中国射击队此次派出的40名选手中有22人是第一次参加亚运会,但还是取得了和釜山一样的成绩。另外一支“梦之队”可谓独步世界。中国跳水队14人由奥运会冠军郭晶晶、吴敏霞和李婷领衔,没有任何意外地包揽全部10块金牌。

   体操队自丹麦阿胡斯世锦赛大胜而归,取得8金的优异成绩,尤其在女子团体上实现突破,获得冠军。这次出征多哈,除女队中韩冰顶替李娅(李娅博客,李娅新闻,李娅说吧)外,14人名单同世锦赛阵容一致。以顶尖阵容出征,也取得了不错的成绩。本届亚运会体操场上总共产生了18枚(含并列)金牌,中国体操队获得了11枚金牌,同时圆了体操百金梦,中国体操队用自己的实力继续称霸亚洲。

  作为规模仅次于奥运会的亚运会,一些项目的争夺也是世界水平的,比如乒乓球、羽毛球、女子柔道和女子举重的某些小项目。在这些项目中,中国队能在世界比赛中称霸,却不一定在亚洲赛事里确保胜利。乒乓球男双、羽毛球女单、男双,柔道的原本被认为必保的金牌,中国女柔丢掉了三块,分别是女子70公斤级的秦东亚,女子-78公斤级的杨秀丽以及-52的李营,女子举重欧阳晓芳的意外失手。


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][下一页]

(责任编辑:大黄)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团