sohu_logo

三国演义变为一枝独秀 中国收获骄傲失去了对手



  水上:收获了考验失去了优势

  昔日的亚洲霸主中国赛艇队在多哈感受到了冬天的刺骨,在所有的十个项目中,竟然仅仅拿到了一半的金牌,这对于以前一直牢牢占据着亚洲统治地位的中国赛艇队来说,是不可思议的,毕竟自从1982年新德里亚运会引进赛艇项目以来,中国队夺取了62枚金牌中的59枚,仅仅旁落了三枚,这次却丢了五枚。

  哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦是“强悍”的,精心备战和原本具备的实力,使他们从中国队手中抢走4枚金牌。中国是强大的,处于冬训期间的皮划艇队没有经过专门准备,依然收获6金。

  奥运会的存在注定了亚运会的从属地位,无论怎么比,亚运会都是备战奥运会的组成部分,多哈亚运会也不例外。

  此次皮划艇比赛遭遇了特殊的困难--在海上比赛,海水、海风、暗涌的影响让比赛不能以纯粹的实力说话。斗智斗力,“选择”有利赛道,成为各运动队的不二选择,而这在世锦赛、奥运会等大赛中是绝对看不到的。

  多哈亚运会的帆船设项与奥运会差距非常大:14个小项中,只有激光雷迪尔级、男子激光级、男女470级4个奥运会项目。 14个项目比赛中,中国队参加了10项,夺得4金1银1铜。奥运会备战重点项目激光雷迪尔级帆船、青少年项目OP级帆船夺金,一个是尖子项目、一个是塔基项目,这两金展示了中国帆船队备战奥运会过程中的稳步前进和抓好基础项目的成就。


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][下一页]

(责任编辑:大黄)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团