sohu_logo

三国演义变为一枝独秀 中国收获骄傲失去了对手



  体操:收获了百金失去了鞍马

  中国体操队以11金结束亚运之旅。

中国队的张楠(张楠博客,张楠新闻,张楠说吧)在平衡木比赛中为中国队实现了亚运体操第一百枚金牌(含并列)的梦想。面对11金6银的收获,中国体操队总教练黄玉斌说:“亚运会的金牌数量不代表什么,更重要的是着眼奥运会练兵。从目前情况看,练兵的目的是达到了,也发现了不少问题,我们回去要好好总结,在冬训中解决。”

  女队程菲(程菲新闻,程菲说吧)成领军人物

  仅仅间隔一个月就连续参加两场大赛,名将程菲也经历了考验,在亚运会赛场上也表现出良好的竞技状态,再续了世锦赛的辉煌,获得团体、自由操、跳马三枚金牌。毫无疑问,程菲是中国体操女队在多哈赛场上的超级巨星。

  体操中心主任高健说,中国体操女队有个程菲精神。从世锦赛到多哈亚运会中国体操女队进入了程菲领军的时代。

  亚洲对手都在进步

  但是不能不看到,在中国军团以外,亚洲其他国家的体操也在进步。本届亚运会上,朝鲜队获得了男子鞍马(并列)、男子跳马、女子高低杠3枚金牌。韩国队获得了男子鞍马(并列)、男子双杠(并列)的2枚金牌。日本队获得了男子鞍马(并列)和男子单杠的2枚金牌。体操中心主任高健在体操比赛结束后表示,亚洲国家体操的进步几乎让本届亚运会赛场变成了世锦赛赛场。富田洋之等世锦赛冠军云集亚运会,让本届亚运会体操场上的争夺分外激烈。

  奥运战略初见成效

  着眼北京奥运会,此次比赛,中国体操队把更多的机会让给新人去锻炼、去发挥,再从中发掘潜力,从世锦赛的战绩来看,奥运战略初见成效。体操中心主任高健表示,现在的阵容到2008年前还会有变化,因为目前队里还有优秀的年轻队员在准备,暂时还压着。

   为了挖掘新人的潜能,老将张楠这次放弃女子全能金牌的争夺,中国体操女队总教练陆善真解释说,国际体联新规则出来后,队里还没有看出谁在个人全能这个中国体操的弱项上能够冲得起来。小将们果然不负众望。场上,何宁和周卓如一举包揽女子全能冠、亚军。

  另外一个例子是邹凯。一个月前丹麦世锦赛男子自由操比赛中,小将邹凯在最后结束站定时脚出界,仅列第六。多哈亚运会上,中国队坚持再派他上场。邹凯抓住机会,一举夺冠。


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][下一页]

(责任编辑:大黄)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团