sohu_logo

三星设门槛心照不宣 刘翔未获奖人气仍最高(图)

三星设门槛心照不宣 刘翔未获奖人气仍最高(图)

穆哈默德宣布大奖得主

  当地时间今天(12月15日)中午,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)组委会宣布韩国游泳选手朴泰恒被评选为2006年第十五届多哈亚运会最有价值运动员(MVP),同时,中国运动员刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)、庞佳颖、拉纳、杨威成为了入围奖得主。朴泰恒在本届亚运会上一共获得三金、一银、三铜共计七块奖牌,获得这个大奖,应该说也算是名副其实。然而,呼声甚高的刘翔为何竟然没有能够入选呢?

三星设门槛心照不宣 刘翔未获奖人气仍最高(图)

新闻发布会现场

  刘翔未能入选的最主要原因是中国记者基本上没有投票,尽管在新闻中心及各个赛场均设有投票箱,但是最数将近1000名的中国记者大多数没有参加这个投票活动,最后有效总票数仅有869票,而大奖得主朴泰恒也只有231票,也就是说,只要有半数中国记者投票,就可以“操控”评选结果。但是许多中国记者表示:“没有接到任何评选通知,也不知道什么时候投票、在哪里投票。”

  许多在新闻发布会现场的中国记者将原因归结于“程序错误”,认为三星第一次推出7位候选人的时候,刘翔的比赛尚未开始,尽管主持评奖的“大奖指导委员会”预留了名额,但是并不表示就是等着刘翔破纪录,所以提前投票的记者

  显然就未能把票给刘翔留下,等到刘翔的比赛结果出来之后,许多人已经评选过了。

但是,尽管刘翔未能入选首次推出的7名候选人之列,仍有大量中外记者把选票投向了他,在初评未能入选的情况下,刘翔最终成为了四名入围奖获得者之一,这个结果其实也是对他的充分肯定,也证实了中国飞人的人气,丝毫也不弱于最后的大奖得主。

  另外,初选之后,中国选手入围过多也是一个不利因素,其实每一个入围者都有相当充分的理由,例如四面金牌得主杨威当选,也不会令人感到惊奇。但正式因为名中国选手都很出色,不相上下,结果,每个人都得了一定的选票,但是总票数本来就不多,再一分散,自然就谁也不多了。

  当然,除了上述种种原因之外,三星公司姓韩,朴泰恒也姓韩,一笔写不出两个韩字,也是人之常情。初选入围者将门槛设定在三金以上,便已经给只在110米栏一个单项上有优势的刘翔画在了圈外,大家心照不宣罢了。至于谁才是亚运会上最有价值的运动员?每个人都有自己的一个基本判断,结论不必下在一时。

  (搜狐体育前方报道组方肇/文并摄 发自多哈)

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团