sohu_logo

情侣篇:十对情侣的多哈情事 杨云和杨威手牵手

  搜狐体育讯 爱情如此甜蜜,再多一枚金牌岂不更加完美?

  第十五届多哈亚运会已经结束,细数参加亚运会的体坛情侣们,无论是欲语还休还是从容坦白,他们的爱情无疑已经成为多哈亚运会赛场边最美丽的花边。

  一幕一幕儿女情长的爱情在沙漠中悄然绽放,给无情的竞技体育抹上一抹温馨的玫瑰红。原来,竞技体育也可以如此温柔,如此活色生香。

  杨云和杨威:左手金牌 右手爱情

  本届亚运会,杨威拿下了4枚金牌,平了李宁的记录。不仅如此,杨威左手拿着金牌,右手还握着爱情。女友杨云作为央视的解说嘉宾来到多哈,于是两人在多哈上演了一幕又一幕的爱情好戏,整个亚运会洋溢着他们的柔情蜜意,从多哈一直到北京。杨威还透露,两人已经订婚。

  杨威如此高调的在公众面前毫不掩饰自己的爱情,缘于杨云的一个玩笑。“不知道哪天,她突然跟我开了个玩笑,说你现在成绩这么好了,将来有人追不要我了,怎么办啊?”杨威说,“我当时吓了一跳,但没说什么,就用行动跟她表示吧。我觉得,女孩子都有点紧张,其实有些男孩子,比如我吧,”说着,杨威指了指自己,“我拿多少成绩都不会变,我还是我。”

  郭晶晶和霍启刚:情定多哈

  郭晶晶训练和比赛的时候,场内会多出一个拿着专业相机的业余摄影爱好者。

  霍启刚当然不会仅仅满足于在赛场的看台上远远地望着女友,以自己特殊的身份获得进入亚运村机会的他甚至在村内就牵着郭晶晶的手,大大方方地与之散步、购物、“畅游多哈”。

  扑朔迷离的郭霍恋终于在多哈水落石出,没有人再会用“绯闻”来形容他们二人的关系,非常明显,郭、霍二人已经确立了恋人关系,郭晶晶和霍启刚选择在多哈亚运会将恋情公之于众。同样明显的是,这个创意抄袭了姚明叶莉的雅典定情。

  诸宸和穆罕默德:爱情比冠军重要

  赛前曾被卡塔尔棋协寄予厚望的诸宸很早就宣布了与冠军绝缘。悄无声息的国际象棋馆里,诸宸默默坐在看台上,关注着丈夫穆罕默德的比赛。一双大眼睛因为愈发清瘦的脸庞显得很深邃,从6年前远嫁卡塔尔,到今年改换国籍,昔日“美女棋后”的瘦消肩膀上承担的越来越多,诸宸说:“这只是一种选择,生活远比竞争和冠军重要得多。”

  一场横贯亚洲的爱情,成就了一段美满姻缘,也为她带来了无尽的烦恼,诸宸为爱情作出了选择,在人生的棋盘上,诸宸也“落棋无悔”。

  林丹和谢杏芳:神雕侠侣失意多哈

  林丹的刚毅,谢杏芳的温婉,两个人相得益彰。爱情并没有影响双方的事业,林丹愈发的成熟,在赛场上霸气十足,一度打跑陶菲克,而谢杏芳也有直逼张宁的气势,然而在多哈亚运会,林丹输了决赛,而谢杏芳干脆都没进决赛。本届亚运会,羽坛“神雕侠侣”最终只能带着遗憾回家。

  在过去的日子里,两人相互扶持,过了一道又一道难关。希望这次也一样,两人能征战2008年北京奥运会,再续马德里的佳话。

  杜丽和张付:我们都是神枪手

  随着中国射击队载誉而归,射击队另一对“黄金搭档”杜丽和张付的恋情也浮出水面。

  怀揣多哈亚运会的两枚金牌和一枚铜牌的张付据说还是雅典奥运会美女冠军杜丽“倒追”而来的,两人去年“十一”还一起回了张付的老家长春。

  中国美女杜丽雅典奥运会夺冠后吸引了不少男孩,但从未听说起她的男友。去年杜丽在接受某媒体采访时就曾表示,自己比较倾向于北方男孩,尤其是那种有男子气概的,温柔型的并不适合她。不知选择最符合她择偶条件的张付是不是杜丽“早有预谋”。

  王海川和刘亚男、汤淼和周苏红:中国女排成男排美女啦啦队

  在中国男排对阵沙特男排的半决赛中,中国女排作为最卖力的啦啦队出现在了场边。周苏红、刘亚男则是场上汤淼和王海川的女友,作为家属也格外紧张。第四局中国队从领先到被反超,本来一直安静观战的姑娘们终于放下了矜持,高声呐喊:“中国!加油!中国!加油!”

  随着沙特的逆转势头越来越猛,看台上的中国女排也紧张起来,周苏红和陈忠和都往前挪了一排,希望把场上的形势看得更加清楚。比赛最后阶段,周苏红干脆一个人跑到栏杆前为男排,更为男友汤淼加油,当最后汤淼一记扣球赢得决胜局之后,周苏红已经是泪流满面,泣不成声。

  周继红和田秉毅:金牌夫妻多哈抢金

  金牌夫妻培养金牌队员,这就叫强将手下无弱兵。

  本届亚运会上,周继红和田秉毅总共为中国代表团拿了14块金牌!不过他们两个可不是运动员,田秉毅是羽毛球队的副总教练,周继红则是跳水“梦之队”的领队。当年李永波的牵线,使这两个湖北老乡走到了一起,田秉毅憨厚沉默,周继红风风火火,唯一相同的就是他们都身处金牌运动队。跳水和羽毛球,这两个都是中国代表团的夺金重点项目,并且凑巧也都是出情侣的两个项目,这也许和他们是情侣档教练很有关系。

  丁俊晖潘晓婷:疑似情侣未解之谜

  中国台球界的金童玉女丁俊晖和潘晓婷的名字始终被挂在一起,两个人熟识多年,曾经一起打球。在同样取得了骄人的战绩以后,他们也赢得了更多人的关注。虽然两人表示并非男女朋友关系,但是相互间关爱的镜头频频出现,让我们更愿意称他们为疑似情侣。

  这次多哈之行,丁俊晖志在卫冕,结果他轻松得到了三枚金牌。而被誉为华人九球佼佼者的潘晓婷则在错失一枚亚运金牌后忍不住落泪。“我就是不想只拿一枚铜牌!”无缘女子9球决赛的潘晓婷哭让人心生怜惜。

  整个事件中留下了一个未解之谜———那只麻雀到底是怎么跑进来的?

  田鹏飞和周萌萌:多哈非典型爱情

  爱情并不总是甜蜜的,现实生活中爱情经常很青涩。

  无缘女子台球8球决赛后,周萌萌哭诉赛前一天她被队友田鹏飞殴打。而两人的争执,据周萌萌称是缘自田鹏飞的爱恋一直没被周萌萌接受。而田鹏飞和小球中心又是另外的说法,说田鹏飞“好心办坏事”。周父表示周萌萌被打一事将诉诸法律。

  无论是田鹏飞的追求未果,还是周萌萌追田鹏飞未果因爱生恨,年轻人青涩的爱情,让当事人惹上麻烦,也让小球中心和中国代表团尴尬不已。

  搜狐体育 许雁容

(责任编辑:张正)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团