sohu_logo

奇幻闭幕式演绎阿拉伯神奇 亚运圣火荣耀中熄灭

  (搜狐体育讯)北京时间12月16日凌晨,燃烧了十五天的亚运圣火缓缓熄灭,而无数人的心中也同时升腾起一股火焰,它将继续燃烧,永不会熄灭。

  北京时间12月16日凌晨1时,多哈第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)闭幕式在哈里法体育场准时开始。

当悠扬的音乐响起,当驼队缓缓走进场中央,我们在一瞬间仿佛就回到了古老的阿拉伯。勤劳的人民努力在沙漠中找到生命的住所,而一页页的神话故事也在心传口授中绵延着不朽的传奇。阿里巴巴和四十大盗、辛巴达七海传奇,多少耳熟能详的故事在灯光影的演绎中闪烁出耀眼夺目的光芒。此景只应天上有,人间能有机会闻。在人间仙境中,在现实与历史中,我们已经忘记身处何时何方,唯一能够记得的就是那震撼后的战栗。

  终于,亚洲各国运动精英的进场再一次让我们重返现实。在过去的十五天甚至更多的时间里,他们拼搏、流泪、流汗、欢笑或者哭泣,但无论过程如何、结果如何,他们胸膛中永远跳动的都是那一颗颗勇敢的心!

  终于又听到雄壮的义勇军进行曲,终于又看到五星红旗飘扬在巨型显示屏上!国家体育总局局长刘鹏和广州市市长张广宁手中接过了亚奥理事会和亚运会会旗,再过四年,中国广州将成为第十六届亚运会的举办地,在古老而又年轻的羊城,炎黄子孙将延续光荣与梦想,并将其发扬光大!

  四年之后,中国广州,再见!(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团