sohu_logo

多哈亚运会闭幕式 旗手陈楠引领中国运动员登场

  搜狐体育讯 第十五届亚洲运动会闭幕式于12月16日凌晨在卡塔尔首都多哈进行,女篮运动员陈楠(陈楠新闻,陈楠说吧)作为旗手代表中国运动员率先登场。中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)在本届亚运会共获得164枚金牌,奖牌总数315枚,金牌和奖牌总数均超过上届亚运会,第七次蝉联金牌榜第一。

  多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)闭幕式在哈里发主体育场隆重进行,在一系列精彩的文艺表演后,各国的代表团旗手登场亮相。女篮运动员陈楠作为旗手代表中国运动员率先登场,随后我国的运动健儿们和各国的运动员一同步入体育场,带着优异的成绩圆满的完成了本届亚运会的征程。

  陈楠身高1米96,是来自八一队的著名篮球(篮球新闻,篮球说吧)运动员,也是上届釜山亚运会的主力队员。中国女篮在昨天决赛中大胜中国台北,成功卫冕亚运会冠军。

  参加本届亚运会的中国体育代表团由928人组成,其中运动员647人,参加了37个大项,362个小项的比赛。中国健儿共获得164枚金牌,88枚银牌,63枚铜牌,总计奖牌315枚,在金牌和奖牌总数上均超过上届亚运会,第七次蝉联金牌榜第一。(陈浩) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团