sohu_logo

谭晶献唱亚运会闭幕式 中国之约盛邀亚洲宾朋

   搜狐体育 讯 12月16日凌晨,多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)闭幕式召开,在开幕式接近尾声的时候,下届亚运会举办地广州得到了10分钟的表演时间,这段富有中国特色的表演的高潮部分是由著名歌唱家谭晶演唱的一曲《中国之约》。

   谭晶身着一袭白色长裙,缓步登上亚运会闭幕式的舞台,她演唱的这首《中国之约》也盛情向全亚洲发出了邀请。歌中唱到,“真心传遍五湖四海”“花如潮,花如海,广州等你来”“长江浩荡,长城豪迈,中国等你来”,热情洋溢的歌词也表达了中国人民对4年只有在广州进行的亚运会的期待之情。

   开幕式上来自中国的歌手张学友就曾经倾情献唱,当时他演唱的曲目是一首英文歌曲《Together Now》,他在1600多名鼓手的伴奏下出色的演绎了这首歌曲。在国外进行的大型综合性运动会的开闭幕式上,分别都有中国歌手献唱,这在历史上还是第一次。

   4年之后,亚运会的圣火将在广州点燃,谭晶的《中国之约》也宣告亚运会正式进入广州时间。2010年,羊城广州将会展开热情的怀抱,接纳来自全亚洲的运动员。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团