sohu_logo

广州时间品东方神韵 京剧书法绘画武术岭南音乐

  搜狐体育讯 北京时间12月16日凌晨1点开始的第15届多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)闭幕式上,下届亚运会举办城市广州在闭幕式上接过会旗,并奉献“广州10分钟”。“10分钟的广州”文化表演用中国元素浓缩彰显了神秘的东方神韵。

  随着音乐的响起,京剧演员出现在哈里发体育场,闭幕式进入了广州时间。这场名为东方神韵的表演,由中国戏曲、中国文字、中国绘画、中国武术(武术新闻,武术说吧)和岭南音乐等五种元素结合而成,把中国特色和广州风格有机完美统一起来。

  前7分钟是舞蹈演员舞动长长的水袖,飘逸的舞姿与一段舞动着红色绸缎的群舞交织,展示中国戏曲元素、中国武术经典和中国书法艺术。书法家慎召民将携带30公斤重的巨大毛笔奔至东舞台与体育中心相连接的廊道上,在四幅巨大的白布上痛快地书写“和谐亚洲”四个硕大的汉字,每个字面积达16平方米。后3分钟是歌舞,由目前国内炙手可热的青年歌唱家谭晶女声独唱《中国之约》,将整个表演推向高潮。

  在“中国等你来”的歌声中结束之后,现场响起了悠扬的岭南音乐,10分钟的广州时间在岭南古乐中结束。10分钟的表演高度浓缩中国源远流长的五千年文化。

  搜狐体育 许雁容

  

(责任编辑:许雁容)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团