sohu_logo

从多哈到2008 北京奥运会金牌人物团队热点分析



多哈到08之夺金人物

  张宁(张宁新闻,张宁说吧):高龄冠军状态犹存 年龄和伤病是最大障碍

  龚智超退役后,大器晚成的张宁挑起女单一姐的重任,2003年,张宁异军突起,以28岁的“高龄”成为世锦赛女单年龄最大的新科冠军。

此后,张宁一发不可收拾,连夺雅典奥运会冠军和世锦赛冠军,蝉联女单世界一号种子长达2年之久。本届多哈亚运会,张宁表现的并不太理想,女单1/4决赛中,更是败给了此前名不见经传的香港小将叶佩延,无缘四强。1975年出生的张宁号称要将最好的状态留到北京奥运会上,年龄和伤病将成为阻碍她夺冠的最大因素。只要她可以克服上述2大不确定因素,届时33岁的张宁有望创造奥运会羽毛球女单冠军的最大年龄记录。


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][下一页]

(责任编辑:夜雨清风)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团