sohu_logo

从多哈到2008 北京奥运会金牌人物团队热点分析



多哈到08之夺金人物

  羽球领军人物上演情侣档 林丹谢杏芳分领男女单

   羽毛球是中国在2008年重点夺金的7个项目,中国羽毛球队在多哈亚运会上虽然丢掉了男女单打和女子双打三块金牌,但是夺得4块金牌的成绩确实中国队在历届亚运会上的最好成绩。

2008年奥运会,并没有男女团体比赛,所以中国队亚运会上的成绩并不能掩盖危机,林丹和谢杏芳两位领军人物在亚运会表现不佳,在北京他们能够雄起吗?

   林丹的技术无可挑剔,他的问题还是在心理。今年的世锦赛单打冠军似乎并没有给林丹带来太多的底气,在面对陶菲克的时候,林丹无论是在技术上、战术上还是心理上全部都输给了对手。这场失利为中国男单争夺2008年奥运会金牌蒙上了一层阴影,毕竟林丹是中国羽毛球现役的第一单打。如果他都无法抵挡住来自陶菲克的攻击,中国队恐怕也没有人能够阻挡他的脚步了。

   心理状态不稳,这已经成为制约林丹向巨星发展的一个巨大瓶颈。以中国羽毛球现在的人员配置,暂时还没有人能够取代林丹的领军地位,对于李永波(李永波新闻,李永波说吧)来说,如何解决林丹的心理问题是一个很严峻的问题。或许2008年在家门口作战,能够帮助林丹战胜心魔。

   女子单打本届亚运会虽然也丢掉了金牌,但这并不完全是实力上的问题,更多是因为赛制安排的不合理。李永波已经大胆预言,在2008年之前不可能有女子选手能够超越谢杏芳和张宁,这两人已经为奥运会女单这枚金牌上了双保险。

   谢杏芳和张宁相比,具有一定的优势,首先是年龄小,其次是技术水平仍然呈现上升的趋势,因此谢杏芳将在2008年扮演羽毛球女子的领袖角色,她的表现将会决定中国女子羽毛球在北京奥运会上能走多远。(搜狐体育 张亮)


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18]

(责任编辑:夜雨清风)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团