sohu_logo

从多哈到2008 北京奥运会金牌人物团队热点分析



多哈到08之夺金人物

  北京奥运会姚明领军男篮 女篮无领袖要靠三剑客

   2008年奥运会,中国篮球将会面临突破的挑战,男篮、女篮都聘请了外籍教练,显然篮协希望男女篮能够双双创造历史最佳。

火车跑得快,全靠车头带,男女篮的领军人物将会决定他们能否在奥运会上揍的更远。

   多哈亚运会是中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)多年以来第一次在没有姚明的情况下作战,虽然男篮一路过关斩将夺得金牌,但亚运会不是奥运会,2008年中国队要创造佳绩的基础还是姚明。如今,姚明在NBA已经步入巨星的行列,其能力自不必多言,今年的世锦赛上,姚明也证明了自己拥有一锤定音的能力。2008年,姚明的年龄是28岁,那时正是他职业生涯的黄金年龄,以他为核心,辅以王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)、易建联(易建联新闻,易建联说吧)、朱芳雨(朱芳雨新闻,朱芳雨说吧)等一干猛将,中国男篮取得突破希望极大。

   中国女篮在亚运会上的表现也不错,但是女篮并没有一位如姚明一样鹤立鸡群的领军人物。从现有的人员配备来看,苗立杰(苗立杰博客,苗立杰新闻,苗立杰说吧)最具领军潜质,她也是女篮阵中最稳定、作风最顽强的一个点,主教练马赫最为倚重的球员也是她。只是,苗立杰在比赛中情绪并不是很稳定,有时候会做出一些不理智的行动,这制约了她能力的发挥,要想更进一步,她尚需磨练。

   中锋陈楠(陈楠新闻,陈楠说吧)也具备领军女篮的潜质,在亚洲陈楠基本上能够统治篮下,但是在面对欧美强队的时候,陈楠在对抗性以及篮下技术方面还有不小的差距。不过陈楠还有提高的余地,留给她的时间还有一年多,能否在如此短的时间内迅速提高她的能力,就要看马赫的功力了。

   中国女篮还有一位需要倚重的球员就是美女隋菲菲(隋菲菲新闻,隋菲菲说吧)了,论能力隋菲菲曾经去过WNBA镀金,论实力她在国内也屈指可数,但是隋菲菲却有一个无法突破的瓶颈,那就是她的身体经常会出现一些莫名其妙的问题,这使得任何主教练在使用她的时候都会有所忌惮。

   一个好汉三个帮。男篮有姚明独力擎天,女篮也有三剑客领军,亚运会双双夺金,2008年呢?我们拭目以待。(搜狐体育 张亮)


[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][下一页]

(责任编辑:夜雨清风)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团