sohu_logo

胡卫东:男篮创造不光彩纪录 西亚崛起值得关注

   一场没有悬念的比赛让老胡提不起太多的兴趣,因为临时有事,老胡并没有看完昨天的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)决赛。不过比赛的结果多少让老胡有些吃惊,卡塔尔队顽强的表现使得中国队全场只得到了59分。

这也创造了亚洲级别男篮比赛决赛的最低得分纪录。

  “啊?比分这么低啊,怎么每次这种不光彩的纪录都是我们创造的呢。”在1999年福冈亚锦赛决赛中,中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)以63:45战胜了韩国队,这个比分当时便创造了亚洲级别男篮决赛的最低得分纪录。在那场比赛中,比赛结束前6分钟,韩国队用连续的三分球将比分缩小到40:44。胡卫东随即在两分钟内接连投中4个三分球为中国队保住优势。

  胡卫东坦言,在他们那个时候,卡塔尔队肯定在亚洲男篮范围内根本就不值得一提。“我打球的时候,卡塔尔队根本对我们构不成威胁,没想到几年一过,卡塔尔队的实力提高这么快。”

  在亚运会前,就有消息说卡塔尔队将请曾经效力过NBA球队的美国外援加盟,因此老胡也一直认为卡塔尔队实力提高如此之快的一个重要原因就是因为找了美国的外援。但昨天的比赛中我们发现,卡塔尔队的“外援”并没有出现在亚运会赛场上,这让老胡更加意外,“他们没有请美国外援还能打成这样,看来我们以后得关注他们了,其实不只是卡塔尔队,其他西亚球队也值得我们关注,例如伊朗队、约旦队的球员身体条件都很好,只是技术比较粗糙,但他们一直在用美国和欧洲的教练,我想用不了多久,他们的技术也会得到提高。如果中国男篮不引起足够的重视,以后可能会遇到麻烦的。”

  快报记者 沈忱

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团