sohu_logo

乘上月亮船追逐幸福未来 告别在多哈迷人夜色中

  搜狐体育讯 北京时间12月16鈤消息,带着辉煌,带着美好的记忆,2006多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)终于说再见了。在北京时间12月16日凌晨上演的闭幕式文艺演出中,开幕式的小男孩和阿拉伯传奇故事,还有故事的讲述者桑鲁卓一起登上了月亮船,畅游在幸福的天地里。

  “The End”。

  结束了,闭幕式结束了,一千零一夜的故事结束了。

  在歌声中,在欢呼声中,随着桑鲁卓的招手,小男孩也等上了月亮船。

  经过了一天又一天,从12月1日正式点燃圣火,到今天,亚运会圣火燃烧了半个月。日复一日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)结束了,日复一日,桑鲁卓的故事无穷无尽,一个比一个精彩,一直讲到第一千零一夜,桑鲁卓一共讲了一千零一个故事,终于感动了国王。他说:“凭安拉的名义起誓,我决心不杀你了,你的故事让我感动。我将把这些故事记录下来,永远保存。”

  于是,便有了传世不朽的《一千零一夜》。

  从多哈圣火点燃开始,亚洲的健儿们拼搏在各个赛场,为人们送来竞技体育的魅力,一枚枚奖牌熠熠闪光,一个个项目展示了奥林匹克精神。

  在迷人的夜色中,该是说再见的时候了。

  一轮弯月送真情。

  小男孩结束了传奇历程,和公主一起登上了幸福的月亮船。

  歌声中,挥手道别,送上的是阿拉伯民族的祝福,送上的是阿拉伯人民的友谊,送上的是卡塔尔人的智慧。(常兆军)

(责任编辑:大山)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团