sohu_logo

李楠:多哈带来众多思考 我们不要过于依赖姚明

图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 单打独自斗

单打独自斗 
图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 轻松得分

轻松得分 
图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 轻松上篮

轻松上篮 

比赛战报 技术统计 直播实录 精彩组图 网友评论 网友PK

  搜狐体育讯 多哈时间12月15日消息 小李飞刀的眼神总是很严肃,在替补出场的时候,他 严肃的犯规,是因为对手的快攻太犀利,他严肃的投中三分,是因为对手的防守太严密, 他严肃的说,我们该考虑一下,中国队该怎样使用姚明,怎样提高外线的跑动进攻能力 , 怎样在没有姚明的时候打出自己的特点来。

  当然,他最开始说的话是,这场比赛下来,能拿冠军,我真是太激动了!

  楠哥很激动,在他受伤手术的时候,他说,他也知道两个膝盖同时手术风险很大,但现在 只能这样了。

他在手术后坚持执行医生的嘱咐,并在11月份回到了国家队。可是他不知道自己能否完全恢复,能否出征,能否打出自己的状态,他心里的压力比任何一个人都要大,所以,在接到电话的时候,他沉吟了一下,脱口而出的是:“感想?激动啊,相当激动。”

  “可以说 ,这场比赛我们的防守很好,这是我们最大的进步。我这个岁数了,比赛前也不知道自己恢复的怎么样,身体是否能适应比赛的强度,毕竟上次输给韩国队挺窝囊的,这次能拿冠军,真的是太开心了。”直率的李楠把心里的话全拿了出来。这个铮铮铁汉,在双膝肿成馒头一样的时候都不曾叫一声苦,却在这个时候忽然感慨起自己这么多年的期待和目标。

  说道比赛的总结 ,奥运会的目标,他说:“我也想啊,参加奥运会,去跟他们一样的拼。”而在总结比赛的时候,他显得很有责任心,他说:“咱们这次最该考虑的应该是队伍在没有姚明的时候打出了什么样的打法,可以说比赛增加了我们的信心,但我们也要想想,我们不要过于依赖姚明,要用好姚明,在内线是强点的同时 ,知道我们在姚明不在场的时候怎么打球,不能有姚明依赖症。”

  他说:“姚明在的时候,我们的内线优势很明显,但他不在的时候 ,就需要我们克服得分点单一的问题,我们外线要加强跑动进攻的能力,教练和队员都要想好,有姚明怎么打,没姚明上场怎么打,明确目标去努力,要快速提高个人能力,这样我们在08年奥运会才会有机会。”

  这次亚运会,中国男篮最大的收获是信心,而教练尤纳斯更应该考虑的,是完善中国队的进攻,解决中国队外线攻击力和内线的结合。相信到2008年,600天的时间会成全篮球的梦想。(搜狐前方报道组 兰音发自多哈)

  

(责任编辑:张正)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团