sohu_logo

阿里巴巴打开财富之门 女仆莫吉娜跳起智慧舞蹈

  芝麻,开门!”

  随着那一声熟悉的声音,灯光变蓝,大盗首领骑马进场,喊了一声“芝麻开门”,藏宝物仓库的门开了!一个更为熟悉的人物走了出来,牵着毛驴,唱着歌,迈着轻快的步伐,阿里巴巴走进了闭幕式的场地。

  在历史的记忆中,在孩提时的故事里,阿里巴巴和四十大盗,給予了我们欢乐的回忆和幸福的憧憬,多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),卡塔尔让我们和阿里巴巴走到了一起。

  芝麻开门,小毛驴,

  气势宏伟,场面宏大,处处展示了当时阿拉伯社会的富足,扮相滑稽开爱的阿里巴巴,大脑壳里装满的是阿拉伯人的好客,圆球一样的身躯,喜鹊尾巴一样的胡子,只有淳朴和善良的笑脸,在音乐中送上了欢乐。女仆莫吉娜的大大的眼睛里闪烁着智慧和机智,在舞蹈中将故事引向深处。

  当阿里巴巴面对着装满金银财宝的大山,喊了一声“芝麻,开门!”,于是乎,大山敞开了一扇门,里面的金银财宝便唾手可得。阿里巴巴与四十大盗》是《天方夜谭》中非常著名的故事,生动地描绘了一个发生在中世纪阿拉伯帝国的生活故事:出身穷苦、一贫如洗的樵夫阿里巴巴在去砍柴的路上,无意中发现了强盗集团的藏宝地。他轻而易举地得到了大批财宝,但他并不完全据为已有。强盗们为除后患,密谋要杀害阿里巴巴。阿里巴巴得到了聪明、机智、嫉恶如仇的女仆莫吉娜的帮助,才化险为夷,并战胜了强盗。莫吉娜先后三次机智地破坏了强盗们的罪恶计划,使两名匪徒死在自己同伴的刀下,另37名匪徒被她用滚油烫死。她又利用献舞的机会,用匕首刺死了匪首。最后,阿里巴巴把宝库的一半财物送给了她,并让自己的儿子娶她为妻。作品语言通俗易懂,情节曲折奇妙,生动地表达了人们对美好生活的向往与追求。

  在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的闭幕式上,卡塔尔利用自己的智慧,给了我们一个新的阿里巴巴和四十大盗的故事,通过舞蹈和音乐,让人们再次回到那个智慧和残暴斗争的故事里。

  闭幕式导演,通过一段精彩的杂技表演,莫吉娜用匕首舞戳穿了大盗们的诡计和阴谋!阿里巴巴叩开财富之门,卡塔尔人民走上幸福之路。(常兆军)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团