sohu_logo

小男孩再成闭幕主角 巧妙引天方夜谭唤醒国王

  搜狐体育讯 小男孩再度成为闭幕式的开篇之作!开幕式中"探索者"的儿子出现在场地中央,手执星盘,阿拉伯飞毯从天而降!把星盘放在一盏灯笼里面。然后小男孩站在飞毯上。飞毯又重新起飞了!

  一位以红纱蒙面的阿拉伯人骑马入场,随后一列商队也入场了,站在飞毯上的小男孩不停得向商队挥手。

载着小男孩的飞毯向着巨大星盘火炬台飞去,小男孩手里的火炬也被点燃了,然后飞回了场地中央。

  星盘是古老的星相计算器,利用太阳和其他星星的位置来确定时间和方位。基本原理由古希腊人发现,但伊斯兰数学家、天文学家阿尔-法扎里发明了第一个可以随身携带的星盘,由此引发了航海学的上的革命。从公元8世纪起,阿拉伯航海家就开始利用星盘导航,随后被传入欧洲,成为此后航海时代的必备工具。

  小男孩用自己的火炬依次点燃了六个首领手中的火炬。开幕式王子骑马登高点燃的那个巨大星盘的火炬台中的火炬熄灭了,

  飞毯载着一个黑衣人还有灯笼再次腾空飞起!

  小男孩也跑到主场景,这时《一千零一夜》的故事也被巧妙的引入到了现场。一位雍容高贵,戴着王冠的女子站在"月亮"上飞入场内。一位国王和小男孩都在看着传统的歌舞表演,巴格达国王拉希德苏醒了,他穿着巨大的圆裙,穿起了转裙舞! 在红色的灯光映衬下,众多舞者都在跳着"转裙舞",小男孩也在翩翩起舞!

  (华奥星空 何醒)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团