sohu_logo

新一千零一夜惊艳上演 古老神话卡塔尔神秘复活

   搜狐体育 讯 12月16日,燃烧了半个月之久的亚运圣火终于将要熄灭。哈里发体育场上演了一场精彩堪比开幕式的闭幕式,古老的一千零一夜故事在这里复活,

   一个沧桑的声音在哈里发体育场的上空想起,“long long time ago……”那个古老的传说开始回荡在天空当中。

一位雍容高贵,戴着王冠的女子站在“月亮”上飞入场内,故事从此开始。

   相传古时候,在古印度和中国之间的海岛上,有一个萨桑王国,国王名叫山努亚。山努亚国王每天要娶一个女子来,在王宫过夜,但每到第二天雄鸡高唱的时候,便残酷地杀掉这个女子。这样年复一年,持续了三个年头,整整杀掉了一千多个女子。

   百姓在这种威胁下感到恐怖,纷纷带着女儿逃命他乡,但国王仍然只顾威逼宰相,每天替他寻找女子,供他取乐、虐杀。整个国家的妇女,有的死于国王的虐杀,有的逃之夭夭,城里十室九空,以至于宰相找遍整个城市,也找不到一个女子。他怀着恐惧、忧愁的心情回到相府。

   宰相有两个女儿,长女叫桑鲁卓,二女儿名叫多亚德。为了排解父亲心中的苦闷,桑鲁卓自愿进宫嫁给国王。进宫的第一天,她就开始讲述故事,讲到高潮处她却停下,就这样她一直讲述了一千零一夜。当最后一个故事讲完,国王终于醒悟,两人从此白头偕老。

   闭幕式的演出恍惚间把人们带回远古时代,国王和小男孩都在看着传统的歌舞表演, 巴格达国王苏醒了,他穿着巨大的圆裙,穿起了转裙舞。 在红色的灯光映衬下,众多舞者都在跳着“转裙舞”, 小男孩也在翩翩起舞……

   一千零一夜的神奇随着表演逐一展开,现场笼罩着一层神奇而绚丽的色彩,我们不得不为卡塔尔人的奇思妙想所折服。(搜狐体育 张亮)

  

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团