sohu_logo

伊拉克主帅:亚运夺银意义重大 人民团结的开始

  新华社多哈12月15日体育专电(记者郑道锦 苏小坡)伊拉克足球队在15日的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)决赛中不敌东道主卡塔尔队夺得本届亚运会上的第二枚银牌。主教练穆塔哈尔在赛后表示,这枚银牌的意义在于伊拉克人民团结的开始。

  本场比赛的赛地萨德球场始终活跃着大约700名伊拉克球迷,其中还有不少女性和小孩,他们在比赛中一直为伊拉克队加油鼓劲,他们的声势很大,甚至在10000多名卡塔尔球迷的疯狂呐喊声中也能听见他们的声音。

  穆塔哈尔说:“在亚运会上夺得银牌是一个非常不错的成绩,但是这更意味着伊拉克人民团结的开始。今天我看到不同年龄、不同性别的伊拉克人都来支持伊拉克足球队,这是非常重要的一件事。”

  穆塔哈尔表示,如果伊拉克队今天能够击败卡塔尔夺得金牌的话那将会对伊拉克人民产生更大的影响,但是考虑到亚运会前球队才合练了不到两周,能获得第二名已经是个奇迹。

  伊拉克代表团在本届亚运会上最好的成绩就是银牌,另外一枚银牌是在男子举重项目中拿到的。

  在决赛颁奖仪式后,现场的几百名伊拉克球迷随着欢乐的卡塔尔球迷一起冲入场内,围住各自心目中的英雄进行庆祝。其中还有二十多人高举着一面巨大的伊拉克国旗绕场奔跑,而卡塔尔球迷也纷纷向伊拉克人表示祝贺。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团