sohu_logo

《一千零一夜》震撼上演 阿拉伯飞毯现身闭幕式

  新华社多哈12月15日体育专电(记者李鹏翔 李江涛)看过《一千零一夜》的人,都知道阿拉伯飞毯的神奇。在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)开幕式时,不少人曾猜想由“阿拉伯飞毯”携带火种点燃主火炬的盛景并没有出现。

15天后,神奇的阿拉伯飞毯终于现身闭幕式。

  在闭幕式主席台正上方,由钢丝拉着的阿拉伯飞毯静静地悬挂在哈里发体育场上方。飞毯要承担什么角色?闭幕式演出的设计者又有什么新花样?人们又开始猜想。

  演出开始了,飞毯从天而降,上面放着一盏阿拉丁神灯。一位衣着白色长袍的阿拉伯少年踏上飞毯。飞毯带着少年慢慢升上天空,飞越“山丘”。阿拉伯的骆驼队来了,阿拉伯少年向人们挥手,飞毯慢慢飞向体育场内的火炬台。少年用手中的小火炬取得火种,再飞回地面,点燃了阿拉伯骑士手中的火把。这时,运动场上方的火炬熄灭,骑士们将火种带向四方。飞毯完成了它的使命,飞回天际。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团