sohu_logo

对话王仕鹏:信心战胜一切 中国男篮有夺冠实力

图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 单打独自斗

单打独自斗 
图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 轻松得分

轻松得分 
图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 轻松上篮

轻松上篮 

比赛战报 技术统计 直播实录 精彩组图 网友评论 网友PK

  搜狐体育讯 多哈时间12月15日消息 59比44,比赛结束的时候,中国队队员忽然象腼腆的 大孩子一样,安静的排成一排和对手逐一握手,然后,他们围成一团,蹦啊跳啊笑啊,等到蹦够了,才跑回休息室,脸上带着幸福的笑容。这个四年前旁落的金牌终于被小伙子们拿到手中了,经过了8场血战,得到了他们最终的战果。

  比赛结束后,与队友合影留念后,大鹏静悄悄的走回休息室。

对他来说,带着伤上场比赛,他已经拼尽了全力,虽然他没有上演世锦赛时候的神奇表现,但他已经拼尽全力了,在对手包夹他,重点盯防他的时候,他更多的把机会让给了队友。说到比赛的时候,他说:“我们打西亚的球队不会紧张,因为我们心里有底,我们知道他们的实力不如我们。”

  这不是一句大话,在几场比赛中,中国队自己的发挥并不好,但铁桶般的防守遏制了对手的进攻。大鹏说:“他们的命中率不是很高,而且他们主要靠身体打球,”

  这与大郅的想法是一致的,大郅在说到尤纳斯给中国队带来的变化是什么的时候,指着自己的大脑,意思是学会了用脑打球,而这也是王仕鹏想表达的意思。

  在说到这个冠军是否让自己感觉开心的时候,大鹏说:“开心啊,但也没什么。我们就是要一场场拼下来 ,我发挥的一般,而且膝伤也影响了发挥。也有需要提高的地方。”

  似乎带着一点无奈,毕竟他没有完成自己给自己的目标,但他很欣慰,这是他第一次参加亚运会,他终于品尝到亚运会金牌的滋味。(搜狐前方报道组 兰音发自多哈)

(责任编辑:张正)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团