sohu_logo

卡塔尔主帅:我们要想冲进世界杯 还需提升档次

  新华社多哈12月15日体育专电(记者郑道锦 韩建军)卡塔尔足球队主教练莫索维奇15日在球队以1:0击败伊拉克队夺得亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)金牌后表示,卡塔尔队要想冲进世界杯还需要很大的提升才行。

  亚运会的胜利并没有让莫索维奇冲昏头脑。在新闻发布会上回答记者关于世界杯的问题时,他说:“虽然我们获得了亚运会冠军,但这只是23岁以下级别的比赛,世界杯的水平可比这个高很多。这支卡塔尔足球队的队员很年轻,在经验和水平上都还有很多不足,需要提升一个档次。”

  不过莫索维奇显然对这次球队的备战工作表示满意,他说:“如果卡塔尔队未来的训练能够像这次备战亚运会一样得到了充分支持,那我相信有一天他们会冲进世界杯决赛圈。当然现在离南非世界杯还很遥远。”

  对于卡塔尔球员在决赛中频频出现的传球失误,莫索维奇表示理解,他说:“赛前我告诉球员们要忘掉这是一场决赛,而只把它看成一场普通的比赛,要像平时一样去传球、配合和过人。但也许是比赛的重要性对球员心理产生了很大影响,因此在比赛中有那么多失误。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团