sohu_logo

刘翔打破亚运会纪录却无缘MVP 选票分流是主因

  本报讯 (记者 李岩) 自2004年雅典奥运会之后一度拿奖拿到手软的刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧),还极少与“最有价值运动员”(MVP)称号有缘。在多哈亚组委昨天公布的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)MVP评选结果中,轻松打破亚运纪录的刘翔不但没有获得这一荣誉,甚至在5名候选人中得票最低。

在多哈一共摘下7枚奖牌的17岁韩国游泳小将朴泰桓最终在评选中脱颖而出,他将获得5万美元奖金及一台液晶电视。

  该奖项由报道亚运会的正式持证记者投票选出,朴泰桓获得压倒性的231票,而中国体操选手杨威以99票名列第二,印度射击运动员贾斯帕尔·拉纳得到96票,女子游泳选手庞佳颖85票,而刘翔只有32票。

  相比之下,稚气未脱的朴泰桓在多哈的演出更加精彩,他不但获得男子200米、400米和1500米自由泳金牌,一枚100米自由泳银牌和3枚接力铜牌,并且两次打破亚洲纪录。韩国体育代表团团长郑贤淑说,朴泰桓在亚运会上的表现说明韩国游泳有希望达到世界水平,也说明韩国运动员开始具备和中国运动员抗衡的能力。

  除了朴泰桓表现突出外,共有3名中国运动员入围候选名单,不可避免地造成了选票分流,恐怕也是金牌第一大户中没有MVP的重要原因。

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团