sohu_logo

中国官员盛赞亚运 刘鹏:为08奥运汲取宝贵经验

  搜狐体育讯 北京时间12月16日多哈消息,国家体育局局长刘鹏星期五在多哈接受记者采访时表示,第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)取得了圆满的成功,这不仅是卡塔尔的骄傲,也是亚洲大陆的骄傲。作为中国奥委会主席,刘鹏表示说,北京奥组委官方此次亲临多哈,就是为了学习宝贵的经验。

  早些时候,在接受卡塔尔当地的电视网络的采访时,刘鹏表示说卡塔尔能够成功的举办本次亚运会是一个奇迹。卡塔尔为了成功举办亚运会为此投资了28亿美元在基础设施方面,现在他们有意向去申请举办2016年的奥运会。

  前国际奥委会委员何振梁表示说,卡塔尔通过举办综合性运动会已经成功的提高了自己的国际知名度,他表示说:“如果卡塔尔能够成功获得奥运会的举办资格的话,那么这意味着奥运会不在象以前那样只是在发达国家或者一些大城市举行。”同时他也提到,要获得奥运会的举办资格,卡塔尔需要面临很多挑战。“很难预测说卡塔尔是否最终有机会获得。申办奥运是一个长期的过程,北京在第一次申办失利八年后才获得奥运的举办资格,而伦敦花了60年才第三次获得举办奥运会的资格。巴黎上次举办奥运会则要追溯到1924年。”

  前中国奥委会总秘书长魏纪中表示说,多哈的成功也给下届亚运会的举办地中国广州带来了很大的压力。他说:“多哈将亚运会带到了一个新的境界。每个人都希望广州能够做的更好,至少和多哈一样出色。但是这不容易。”(Norman)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团