sohu_logo

中国男篮击败卡塔尔队夺冠 核心王治郅表现出色

  人民网体育在线多哈12月15日电 记者薛原报道:中国男篮(男篮新闻,男篮说吧)今天在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)决赛中以59:44击败了东道主卡塔尔队,夺回了四年前在釜山失去的亚运冠军,这也是9次参加亚运会的中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)第6次夺得冠军。

  决赛中,王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)不但拿下了中国队最高的28分,在内线防守方面更是坚决果断,表现出色。整场比赛在东道主观众震耳欲聋的呐喊声和击鼓声中进行,中国队最终顶住了对手的攻势成功夺冠,易建联(易建联新闻,易建联说吧)虽然仅得到8分,不过抢下了15个篮板。

  赛后中国男篮队长刘炜(刘炜新闻,刘炜说吧)说,男篮需要寻找更强的对手,多和欧洲队打比赛会有很大帮助,对备战奥运很有好处。

  在争夺第三名的比赛中,伊朗队以84:78击败约旦队,伊朗队名列第三。

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团