sohu_logo

东道主卡塔尔男足胜伊拉克 首夺亚运足球金牌

  中新社多哈十二月十五日电 第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的金牌激战今晚落幕,东道主卡塔尔在最后一项男足的冠军争夺战中,一比零战胜西亚兄弟伊拉克队获得金牌。

  占据天时、地利、人和优势的卡塔尔队获得这枚含金量最高的金牌,成为未来亚洲战场的海湾“新贵”。

这是他们在亚运历史上首次夺得足球(足球新闻,足球说吧)金牌,也是卡塔尔人在本届亚运会上获得的第九枚金牌。

  新德里亚运会冠军得主伊拉克队半决赛击败了志在夺冠的韩国队晋级。卡塔尔队则在半决赛中以二比零战胜卫冕冠军伊朗队,终结了对手亚运会十五场不败的纪录。西亚两强会师决赛,亚运会决赛成了一场海湾德比。

  志在必得的卡塔尔队开场后展开猛烈强攻,前二十分钟内四次威胁伊拉克队球门。二十四年后再度闯入亚运会决赛的伊拉克队则在大部分时间内处于守势,稳固防守力争不失球是他们在上半时的主要目标。经过四十五分钟的周旋之后,伊拉克队的目标得以实现,两队战成零比零平进入下半场。

  易边之后,伊拉克队后防线稍有松懈,前十分钟内出现两次不应有的失误,可惜东道主卡塔尔队前锋没有穿好射门靴,未将比分改写。久攻不下的卡塔尔队并不急燥,依旧有板有眼地发起潮水般的进攻。

  下半场进行到十八分钟时,卡塔尔队凭借一次角球的机会敲开了伊拉克队的大门。卡队五号阿布杜拉左侧开出角球,球落在三十号穆罕默德头上后改变方向直入伊队大门。

  卡塔尔队在下半场第二十分钟时由二十三号塞巴斯蒂安再入一球,可惜当值日本主裁判认为越位在先,最终比分依旧定格在一比零。

  在昨晚进行的季军争夺战中,伊朗队凭借科拉卡伊在加时阶段的进球,帮助伊朗队以一比零战胜韩国队,获得铜牌。(完)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团