sohu_logo

闭幕式花絮:多哈抢购热潮 卡塔尔足球夺金预热

  新华社多哈12月15日体育专电:

  卡塔尔足球夺金为闭幕式“预热”

  亚运会闭幕式于15日晚8时开始,观众早早地来到多哈体育城内的哈里发体育场。但等待演出的时间里,人们并没闲着,他们密切关注着亚运会最后一块金牌的争夺--在另一个场地举行的卡塔尔队与伊拉克队的男足决赛。

这场比赛下午4时开始,比赛进行到下半场时,卡塔尔队攻入一球,闭幕式现场的观众通过广播和记者席电视屏幕知道后,全场一阵欢呼。卡塔尔队以1:0结束比赛后,全场又是一阵欢呼。随后,足球颁奖仪式举行时,第三次欢呼响起。这个夜晚,对卡塔尔人来说绝对是美妙的。

  闭幕式前的抢购热潮

  早知道多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)纪念品很抢手,吉祥物奥利几天前就脱销了。但记者15日下午来到多哈体育城内的商品大厅时,还是被这里的抢购场面吓了一跳:大厅里各个柜台前挤满了顾客,四五个收银台前都排起了长队。想想也是,亚运会4年才一次,人们还不赶在闭幕式前疯狂购买收藏品。

  新华社记者赵仁伟、应强(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团