sohu_logo

亚运金牌证明训练成效 老将陈中伤病在稳稳恢复

亚运金牌证明训练成效 老将陈中伤病在稳稳恢复

陈中在总结会上 摄/许雁容

  搜狐体育讯 在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)前,中国跆拳道的金牌纪录是零,赛前只想有金牌收获,实际结果却是三个有希望拿金的项目全部实现了夺金梦,陈中(陈中新闻,陈中说吧)在女子72公斤以上级的比赛中更是打得酣畅淋漓,获得冠军。悉尼首次摘金,雅典成功卫冕,跆拳道女将陈中的奥运战绩可谓辉煌,然而直到2006年的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧),陈中才拿到她的首枚亚运会金牌。

  北京时间12月12日,结束了多哈亚运会征程的中国跆拳道队回到了北京驻地——什刹海体院,陈中还来不及休息,甚至来不及吃碗面条,就开始了总结会。

  雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会后,陈中被查出右腿后十字韧带断裂,从那时起,她就一直疗伤没有参加国际比赛。由于饱受伤病困扰,赛前中心为陈中制定的参赛策略是“保护性参赛”,即视具体情况决定陈中是否参加后面的比赛。在这样的情况下能够拿到冠军,陈中格外开心。

  在回答搜狐体育关于伤病的问题时,陈中表示她做了很系统的恢复训练,也求助了很多专家,因为她需要提高肌肉伤面的素质,因此进行了很多的体能训练。这一期的训练效果不错,亚运会就是个证明了一期的恢复训练是成功的。

  “现在我的伤情在稳稳的恢复中,”陈中说,“希望到奥运会的时候能调整到最佳状态。”总结之后,经过短暂的假期,跆拳道队于12月16日赴天津继续集训。

  搜狐体育 许雁容

(责任编辑:许雁容)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团