sohu_logo

多哈十大危机之艺术体操:钟玲退役后继无人

  上届亚运会,由钟玲(钟玲博客,钟玲新闻,钟玲说吧)、朱敏鸿(朱敏鸿新闻,朱敏鸿说吧)、孙丹、章硕组成的中国队包揽了团体和个人全能(钟玲)全部两枚金牌。十运会后,四位老将相继隐退。出于为08练兵的考虑,本届亚运会中国队派出了丁一丹、梁雨婷、肖一鸣、李红扬四位年轻队员。

  其中,除了18岁的江苏籍选手肖一鸣参加过2005年世界锦标赛,其他三位选手几乎没有任何大赛经验。“这个成绩应该在我们意外之中,这也是中国队目前的真实水平。”

  团体比赛中,中国队以142.775分获得第三,与第一名哈萨克斯坦队的148.600分相比,低了近6分。在个人全能比赛中,金牌得主哈萨克斯坦队的阿丽雅·尤苏波娃在四个单项上均取得最高分,得分比排名第三的肖一鸣高出5分多。中国队要想重返亚洲第一的位置还有很长的路要走。(华奥星空 何醒)

(责任编辑:潘珣)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团