sohu_logo

多哈十大危机之女网:众金花多哈仅郑洁独撑

  郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)的夺冠远远不能遮掩女网在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上的瑕疵。作为头号单打的李娜(李娜新闻,李娜说吧)在大赛关键时刻继续表现出04年中网、05年澳网中的抗压力不强的顽疾。

"扛不住压力,输在了心态上”。

  在外界看来,李婷(李婷新闻,李婷说吧)/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)在雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会上夺冠是中国女子网球(网球新闻,网球说吧)开始崛起的标志。对于目前有所小成的中国女网,还有一个无法忽略的问题:第二梯队暂时形成了空缺。毕竟2008年之后,奥运会还会继续。除了要保证两年之内选手的成绩和状态,还要考虑再下一届以至长远的发展。网球什么时候能变成中国的优势项目?现在还很难说,但初长成的女网也许能让越来越多的人加入这个队伍。美国、澳大利亚这样网球文化发达的国家,都有一个选手金字塔,基座的庞大决定上层的整体优势。从实际情况看,中国除了已知的6朵金花,两年的周期内不太可能让第二梯队赶上来。

  希望在年底的澳网比赛中,金花们能够抛弃压力,端正心态,重新审视自己的定位。唯有这样,我们在08奥运会上方才有真正的突破。(华奥星空 何醒)

(责任编辑:潘珣)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团