sohu_logo

十大危机之射击:王义夫拟08复出足见退步

  这次亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),中国射击队拿到了奥运会比赛项目的12枚金牌,从结果上说很完美,但很多事情是不经仔细琢磨的:金牌拿到了,还得看含金量。射击这个项目是自己跟自己的比赛,环境和压力的影响之外,成绩是有标准衡量的。

  这10枚奥运项目的金牌,我们的成绩和世界水平有差距,比如谭宗亮(谭宗亮新闻,谭宗亮说吧)在男子气手枪比赛时,最后一枪只打出了8.6环,这样的成绩在奥运会上连前8名都进不去。另外射击比赛比的就是成功率,而我们这次每一项团体比赛都有3名队员参赛,但是打出好成绩的却都只有一个人——这么算起来,我们的成功率只有33.33%。

  王义夫(王义夫新闻,王义夫说吧)亚运会期间曾表示,08奥运会自己有望复出。这一消息更加证明了本届亚运会上我们射击的不足。(华奥星空 何醒)

(责任编辑:潘珣)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团