sohu_logo

卡塔尔留下份量最重金牌 看台下面尽是帽箍(图)

卡塔尔留下份量最重金牌 看台下面尽是帽箍(图)

卡塔尔球迷庆祝胜利
点击观看卡塔尔夺冠组图

  搜狐体育讯 卡塔尔是个坐在油井上面的国家,一不留神溅起个火星,就可能燃起一场冲天大火。当地时间今天(12月15日)下午,第十五届多哈亚运会闭幕之前的最后一刻,最重的一枚金牌----男子足球在阿尔-萨德体育场决出,不负众望,东道主卡塔尔队1-0小胜伊拉客队,在三万多名现场观众的欢呼声中,如愿以偿用圆满的胜利完成了谢幕表演。(发表评论

  在这场比赛开始之前,新闻中心的记者们就已经闻到了浓郁的火药味。

由于卡塔尔队在小组赛里曾经负于乌兹别克斯坦队,并引发了多哈球迷的骚动,所以组委会对本场比赛小心有加,所有进场记者都需重新申请一次采访资格,只有得到批准的记者才有权力进场。而在体育场外很远的地方,警察就设立起了路障,无证车辆被挡在很远的地方,观众凭票步行进场。

  看台上,卡塔尔人非常容易辨认,要么是传统的阿拉伯服装的白色,要么是卡塔尔国旗的棕红色,一片一片连在一起,他们头上的圆形帽箍远远望去异常整齐,就像是菩萨头上一圈圈的发髻,层层迭迭,无边无沿。其中有两个专业水平的啦啦队长,用高音喇叭领诵经文或者领唱《我们是冠军》。当他们用整齐的掌声有节奏地用主队加油助威时,你就会明白,这是专业的球迷而非乌合之众的观众。他们的注意力全到在比赛中,而不是像我们在中国队比赛的场边常见的那些“摄影师”,专门来拿着傻瓜相机以自拍为乐。

  进球来得有些突然,甚至有点儿误打误撞的意思,但是这并不能减弱主队观众的兴奋。而且这个进球的时间比较合理,即没给对手充分的扳平时间,又没让比赛过早地失去悬念。但是这支伊拉克队在东道主营造的强烈主场气氛里,似乎并没有什么“不识趣”的念头,看起来他们对于收获一枚银牌也比较满意。当比赛结束时,满场的卡塔尔人跳了起来疯狂呐喊,但是没有人离开座位。卡塔尔队员们跑向场边,把自己球队未能报名的队友们接进场,这时候他们几乎都踩着一地的黑色帽箍在走,再望看台上,他们的头定已经变成了纯白一片,原来情急之下,卡塔尔球迷实在没有什么更直接的表达方式,便摘下头顶的帽箍扔进了场。

  这是卡塔尔队第一次获得亚运会冠军,也是他们的足球队历史上所取得的最好成绩。所以颁奖结束后,卡塔尔观众决定到场里去表达他们的欢乐之情,一瞬间,场里就挤满了白盔白甲,连草皮也看不见,而看台空了。

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团