sohu_logo

十大危机之游泳:以世界的高度亚洲没有赢家

  在总结亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)游泳比赛时,相信中国对日本16比16将是最常用的盘点。许多评论在比较“16平”和4年前的“20:11”,但少有人注意:在多哈,中国队几位主力集体减少兼项,日本队“五大王牌”缺席。

  未来的竞争完全处于两个层次,是亚洲和欧美的争夺。”在多哈,张亚东密会平井伯昌,商讨东亚三国集体训练以对付美澳两强。回到国内,张亚东说:“亚运会只是次小考,明年世锦赛才是中考,北京奥运会是大考。”其实本届亚运会几乎没有所谓“赢家”。日本和韩国加起来只有两项能进入世界前三——日本队中村礼子的女子100米仰泳,韩国朴泰桓的男子1500米自由泳,都是世界第三,中国也只有三名队员游出世界前10的成绩。(华奥星空 何醒)

(责任编辑:潘珣)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团