sohu_logo

外电:王治郅助中国男篮夺金 中国体育亚洲无敌

  12月15日搜狐体育讯 在今天进行的多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男篮决赛中,中国男篮(男篮新闻,男篮说吧)以59-44战胜东道主卡塔尔,时隔八年再次获得亚运会男篮冠军,同时这也是中国男篮历史上第六次获得亚运会男篮冠军!这也是中国代表团在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上夺取的最后一枚金牌(165枚金牌)。

  在这场防守密不透风的较量中,全场比赛中国队只拿到了59分,但是王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)一个人就拿下了28分,他无疑是比赛获胜的最大功臣,对于王治郅在比赛中的“只手遮天”,法新社也撰文对中国男篮的领军人物进行了高度评价。全文摘要如下:

  现场来了许多篮球的专业球探,甚至是来自NBA的球探,但是他们所看到的竟然是一位以前在NBA并不成功的球员的超级表现。

  王治郅曾经在NBA打过三年球,但是几乎没有什么成功的经历,但是本场比赛他独揽28分,帮助中国勇夺亚运篮球比赛金牌。他的表现远远盖过了中国队另一位号称“下一个姚明(姚明新闻,姚明说吧)”的球员易建联(易建联新闻,易建联说吧),后者在本场比赛拿下了8分15个篮板的数据。

  本场比赛结束之后,中国队也结束了在本届亚运会上的精彩表现,在奖牌榜上他们以165金总计316枚奖牌的成绩再次展示他们在亚洲体育上的压倒性优势。

  (搜狐体育 风之子)

  

(责任编辑:jiangnan)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团