sohu_logo

易建联亚运场均近两双 NBA选秀至少进入前十名

图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 单打独自斗

单打独自斗 
图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 轻松得分

轻松得分 
图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 轻松上篮

轻松上篮 

比赛战报 技术统计 直播实录 精彩组图 网友评论 网友PK

   中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)如愿的夺回了阔别8年的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)冠军,年仅19岁的易建联(易建联新闻,易建联说吧)在夺冠过程中居功至伟,他在亚运会的比赛中拿到了场均两双的数据,他的表现也引起了极大的关注。网友评论

   美联社在谈及易建联在本届亚运会的表现时,不仅赞叹:“看看他的体格和弹跳力,很难找到兼备这两种条件的运动员。

   在本届亚运会的比赛中,易建联以平均得分18分和9.5个篮板球成为中国队中成绩最好的球员,他的命中率也高达57.5%,这项数据在全体参赛选手中排名第一。易建联在亚运会之前已经宣布将会参加明年的NBA(NBA新闻,NBA说吧)选秀,他在亚运会上的出色表现很可能将会增加他在选秀中的砝码。

   韩国的《朝鲜日报》认为,“易建联已成为中国篮球的顶梁柱,拥有河胜镇等运动员的韩国队在13日(韩国时间)举行的亚运会8强赛中,他虽然有效盯防NBA出身的王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧),到第3节为止只让他得到6分,但是没能抵挡住易建联的进攻,他在与韩国队的比赛中得到了18分和14个篮板。”

   易建联的天赋和能力毋庸置疑,媒体普遍认为,如果他顺利参加明年的NBA选秀,易建联至少可以获得前10名的顺位。网友评论

(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团