sohu_logo

郭仕强:金牌弥补心中缺憾 大家汗水没有白流

图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 单打独自斗

单打独自斗 
图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 轻松得分

轻松得分 
图文:亚运会中国男篮VS卡塔尔 轻松上篮

轻松上篮 

比赛战报 技术统计 直播实录 精彩组图 网友评论 网友PK

   当比分定格在59:44的时候,中国男篮教练郭仕强的眼睛甚至有些湿润了。上届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的这个时刻,他还是中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)的队员,中国队在最后时刻丢掉了金牌。如今,郭仕强已经成为中国男篮的教练,他心中遗憾也终于得以弥补。

   当搜狐体育把电话打给身在多哈的郭仕强的时候,他的声音仍然有些颤抖,“真的很高兴,这是我个人第一次拿到亚运会金牌。

4年前,我本有机会作为球员登上最高领奖台,可惜我们错过了这样的机会。釜山的记忆一直都是我心里永远的遗憾,现在总算可以稍微弥补一下这个缺憾了。”

   中国队在这场比赛中展现出了密不透风的防守,44分也是本届亚运会以来中国队限制对手的最低得分。郭仕强告诉搜狐体育,“我们今天的防守非常好,尤其是内线,对手几乎没有得到很好的机会。在第一节的时候我们还多少有一些紧张,但后来逐渐进入了状态。今天大郅(大郅博客,大郅新闻,大郅说吧)打的非常出色,简直可以用完美来形容,在他的面前,卡塔尔没有任何的机会。”

   虽然最终赢了对手15分,但郭仕强却表示,自己紧张得手里都是汗水,他说:“这是亚运会以来我们打的最难的一场,此前也就是打韩国的时候才这么紧张。卡塔尔的水平很不错,风格有点像欧美球队,队内有几个美国裔、加拿大裔的球员,能力都很强,这场比赛我们赢得并不轻松。”

   这是中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)得到的最后,也是最重的一枚金牌。但是赛后,男篮并没有安排过多的庆祝活动,“直接就回到村里了,哈哈……”郭仕强笑着说,“明天休息一天,后天就回国了。尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)今天也非常高兴,大家这么多天的汗水并没有白流,金牌是给我们最好的回报。”(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团