sohu_logo

张云松:西亚球队对联防没辙 外线也需增强得分

  搜狐体育讯 北京时间12月15日晚上,2006年多哈亚运会男篮决赛在篮球(篮球新闻,篮球说吧)室内运动馆开始角逐。中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)以59比44战胜东道主卡塔尔,时隔八年再次获得亚运会男篮冠军,同时这也是中国男篮历史上第六次获得亚运会男篮冠军。

  王治郅得到全场最高的28分,易建联(易建联新闻,易建联说吧)得到的8分,14个篮板。易建联全场的表现无愧中国国家队的大前锋,他得到的这枚亚运金牌,也为他以后参加NBA(NBA新闻,NBA说吧)选秀加重了砝码。就像尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)说得一样,亚运会上的表现将提高易建联的选秀顺位。

  张云松(张云松博客,张云松新闻,张云松说吧)在电视机前观看了这场比赛。“中国男篮的这场比赛赢在防守上,把对方的得分控制在44分,说明我们的防守非常出色。当我们防盯人的效果不太明显的时候,我们改联防,而西亚球队对我们的联防好像没有什么特别好的办法,只能在控制篮板球和拼抢上下功夫。”张云松说。

  张云松认为拿下28分的王治郅是中国队取得本场胜利的关键。“王治郅今天的表现非常出色,”张云松说,“可以说,王治郅的表现决定了比赛的胜利。”

  本场比赛,中国男篮的内线表现出色,“无论是王治郅、易建联还是莫科(莫科新闻,莫科说吧),他们的表现都非常突出,相比之下,我们的外线的表现就不如内线那么突出了。”张云松说。

  张云松认为,中国男篮如果想在与更强大的对手的对抗中取胜,外线也要增强得分能力。“我们今天外线的防守还不错,对对方的外线防守得很好,但是进攻就不是那么流畅了,这不是一两场球的问题,如果要打更强大的对手,外线的得分能力也应该增强,”张云松说,“当然,外线进攻的稳定性本身就要差一些,对抗亚洲球队的时候,而我们的内线有优势,必然是进攻的重点,外线将更多的精力放在防守上了。”

  搜狐体育 许雁容

  

(责任编辑:许雁容)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团