sohu_logo

亚运男足冠军再添新成员 卡塔尔绝杀伊拉克夺冠

  北京时间12月15日,2006多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足决赛在阿尔萨德体育俱乐部球场结束争夺。东道主卡塔尔依靠下半时拉贾巴的头球得分以1-0小胜伊拉克首次夺得亚运会冠军,也成为了第9支亚运会男足冠军队,伊拉克摘得银牌。

由于昨天季军争夺战伊朗加时赛1-0小胜韩国,这也意味着本届亚运会男足比赛前三名被西亚队包揽,由杜伊率领的中国国奥队在1/4决赛中点球决战不敌伊朗未能晋级四强。

  原本比赛初定在阿尔加拉法球场进行,但由于有东道主球队参加,因此周三亚运会组委会宣布将比赛移到可容纳12000人的阿尔萨德体育俱乐部球场进行。这是卡塔尔首次闯入亚运会男足决赛,伊拉克则是时隔24年后第二次闯入决赛,在1982年时伊拉克1-0击败科威特夺冠,不过本场比赛队中的主力前锋尤内斯因累计黄牌停赛。

  第7分钟,卡塔尔获得右侧角球,萨莱赫角球开出,金塔纳侧身7米处甩头攻门,哈杜姆单手一蹭,皮球击中门楣弹出后被哈杜姆没收。此后,两队都各有一次外围远射试脚,不过都未能打在门框范围以内。随着比赛的深入,卡塔尔逐渐掌控节奏。第30分钟,萨莱赫前场左侧任意球开到禁区内,科尼前点牵扯争顶未果,后插上的拉贾布5米处无人干扰情况下头槌攻门没有顶正,结果皮球擦右立柱稍稍偏出。第38分钟,金塔纳利用角球机会3米处头球攻门高出门楣。上半时,两队保持0-0平的比分进入半场休息。前45分钟,无论控球还是进攻主动性都是卡塔尔占优。

  下半时,卡塔尔继续猛攻。第52分钟,金塔纳右侧传球,阿卜杜尔拉赫曼扫射打高。赛至中段,比赛陷入僵局,场面也一度变得略显沉闷。第63分钟,希迪奇左侧角球开出,科尼前点后蹭,哈杜姆单手挡球未能打远,拉贾巴3米处头球攻门打破僵局。2分钟后,金塔纳再入一球,但越位在先进球被判无效。第70分钟,金塔纳反越位成功15米外劲射打在边网偏出。最终,卡塔尔1-0小胜伊拉克夺得冠军。(Firewall)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团